穂高 按針山荘さんの手打ち蕎麦♪
2017年 07月 02日トレス
ソフトなフランスパン生地にグリュイエールチーズを
たっぷりまぶしてベイクケースに入れて焼成してます。
チーズの香りがたまらんです♪
このパンを手土産に
安曇野市穂高の山の中に佇む
按針山荘
で美味しいお蕎麦をいただいてきました♡
ご主人の安達さんは
バイク乗りでブログはエキサイト。
ひつじブログの紹介もさせていただいて
なんとも気の合いそうな素敵な方です♪
手土産に持って行ったパンも
さっそくブログにUPしてくださって
近くにブロ友ができるととっても嬉しいゆきパンです。
(*^。^*)
yukipann.パン教室にグループで来てくださってる方たちの
定例女子会にゆきパンも誘っていただいて
お酒も楽しみながらのお食事会でした。
セッティングしてくださったMさん
送迎してくださったUさん
そしてご一緒してくださったKさんNさんMさん
ありがとう。
お料理はご主人の創作料理と〆に手打ちそばがいただける
眼にも楽しいお腹も大満足なコースです。
穂高のわさび屋さん 丸六さんの
味噌とわさびのおひたしもでてきて
盛り上がる私たち♪
きれいな馬刺しや
ふわふわモチモチの蕎麦がき
黒毛和牛のステーキはバルサミコソースが美味しくて
(写真2枚目)
私たちのために打ってくださったお蕎麦は
細くてのど越しがよく
モリモリ食べて飲んで
たっぷりとおしゃべりをして
楽しい時間を過ごしてきました。
デザートのわらびもちとチーズケーキ
yukipann.に通ってくださる生徒さんは
子育て中の若いお母さんが多く
話題もついついそんな方向で盛り上がります。
ちょっと子育てのピークを過ぎた
(と思っている)ゆきパンは
話を聞きながらひとり
あぁ私もその頃頑張ってたなぁ~
と思い出に浸っていました。
がむしゃらにひたむきに走っていたあの頃。
その思い出があるから今も頑張れる。
みなさん、いい時を過ごしてらっしゃるなぁと
想いながら帰ってきました。
ゆきパンもがんばろっと!
お土産に頂いたお蕎麦は
次の日のお昼に、にいちゃんと。
昨日家族のごはんに炊いていった炊き込みご飯や
ちびちびのお弁当の残りの豚のつくね焼き
などなどで二人ご飯にしました。
ゆきパンこの週末は予定がなく
パンの注文もケーキのオーダーも
打ち合わせもその準備もなく
完全オフ週末でした。
こんなにのんびりした週末は今年初かも。
なんかいつもいろいろ仕事とか用事を入れて
バタバタしてるなぁ~
たまには空っぽにするのも大切だなぁと思いました。
お蕎麦美味しかったです♪
ごちそうさまでした!
お昼ごはんにもごちそうをいただいて
元気いっぱい!
午後は薪の積み上げと庭の草むしりと
ブルーベリーの木にネットを張る
たまってた庭仕事を片付けました。
(結局動きすぎて疲れる。汗)
コチラもさりげなく参加中デス
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