4月のyukipann.
2017年 04月 17日
安曇野にも春がやってきました!
春爛漫って幸せになる言葉ですね。
そんなウキウキした気分で作った
カレー
。。。春、関係なし。
(゜o゜)
春、出回ってきた野菜を低温でじっくりと炒めて
甘みをだしてから水を加えスープを作り
それをベースに自家製カレールーをあわせて煮込みました。
見た目普通ですが手間がかかってます。
これは4月のパン教室。
休み明けにご予約いただくと
レッスンメニューの ナン に
じっくりコトコトうちのカレーが添えられます。
そして我が家のカレーの作り方の極意を
延々と聞かされながらのご試食となります(笑)
勇気ある方はぜひ!
ヽ(^o^)丿
付け合せに
我が家のラッキョとピクルスもお出ししましたが
この日の生徒さんKさんがピクルス好きでよかった♪
ピクルス話でも盛り上がりました。
バナナが余ってたら。。。
そこはやっぱりシフォンケーキでしょ♪
冷凍の卵白もたくさんになってきたので
2台まとめて焼きました。
春はなぜかシフォンケーキのレッスンのリクエストが増えます。
ふわふわしたイメージが「春」なのかしら?
なのでポイントを確認して復習します。
21センチのシフォンケーキに合わせて購入した
アクリルのケーキドーム。
我が家の台所では珍しい、天然素材ではない素材でできていますが
軽くて洗いやすく、落として割る心配もなく
。。。うちのタイルの床に落とすと間違いなく割れますが
ガラスじゃないので惨事は避けられます。。。
なにかと出番があります。
yukipann.の春休みも終わり。
東京に行く用事も無事に終わり。
またyukipann.の生活が始まりました。
久しぶりにお出かけしたり
春の断捨離と称してお片付けをしたり
いつものようにパンを焼いたり。
いつもの生活にちょっと「いつもじゃない」事が加わって
とてもいいリフレッシュになりました。
また張り切っていこう~
yukipann.でゆきパンと一緒にパンを焼いてみませんか?
春からの生徒さんも随時募集中です。
気軽にお問い合わせください♪
もうそろそろ玄関ドアに飾ってもいいかしら?
3月に春色のリースを作りに行ってきました。
英国式フラワーアレンジメント教室
VERY BERRY ROSE
島立にある素敵なお教室です。
うちの地区は山からの風がなかなかの強風で
ドライのリースだとすぐにぼろぼろになってしまう。。
アーティフィシャルフラワーのリースがあることを
教えてもらって。
るみ先生セレクトの野原に咲く春のお花のイメージで
とってもかわいらしく素敵に仕上がりました。
ふふ。嬉しい♡
るみ先生、ご一緒してくださったMさん
ありがとうございました!
もう少し風が弱くなってきたら
玄関ドアにデビューさせたいと思います♪
コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。