チーズケーキと葡萄と安曇野スタイル


d0281110_10125561.jpg

今週のyukipann.パン教室でレッスンしている

ベイクドチーズケーキ

粉をぎりぎりまで抑えたどっしりタイプのケーキです。
ダイジェスティブクラッカーを砕いて土台にしますが
yukipann.ではこの素材までも
自分で焼いて作ります。

これだけでもおやつにちょうどいいので
チーズケーキのレッスンはちょっぴりお得♪
(#^.^#)

パン1種類と
グラハムクッキーと
ベイクドチーズケーキの
3種類のレッスンを受けられます。

お得感を味わいたい方はぜひ(笑)
ご予約お待ちしています!

d0281110_10130984.jpg



自家用に焼いたのでいいんですが。
冷蔵庫で一晩寝かして出してみたら。。。

あ。もうすでにだれか食べてる!!
(+o+)

それくらい家族にも人気なチーズケーキです(笑)

今日はお客様の多い日でした。
なんとなくそんな予感がして

前日からチーズケーキを焼いたり
部屋を整えたり
玄関をいつもより丁寧に掃除したり。
お客様をお迎えする準備を自然としていました。

でも
そうやって私の気持ちが整ったから
ゆきぱんに会おうかな。と思い出して
うちを訪問してくれたのかもしれない。

なんか心が通ったお付き合いができて
とてもいい気分です♪


d0281110_10144703.jpg


お一人目のお客様。

今月パン教室をお休みされたKさんが
ゆきパンのパンを注文してくださいました。

yukipann.のパンを毎回楽しみにされているとお聞きして
張り切ってパンを焼く。単純。笑。

前日の注文パンとも重ねてたくさん焼きました。

甘酒のハードブレッド
かぼちゃのシナモンロール
洋ナシショコラ

秋らしい菓子パンをセレクトしました。
甘酒のハードブレッドはゆきパンの師匠のN先生のレシピです。
麹の香りがいい、最近いちおしのパンです。

「時間ができたらパンを作りにおいでね~」
と家庭と仕事を頑張ってるKさんに
エールを送るつもりでお声かけしました。


d0281110_10133227.jpg



お二人目のお客様

生坂で葡萄園をされている鈴木さん。
訳ありの クイーン・ニーナ という葡萄を
販売されるとFBで知ってさっそく注文しました。

他の葡萄の発送などでお忙しいだろうに
ゆきパンのわがままで家まで届けてくださいました。
ホント申し訳なかったです!

でも久しぶりに園主さんにお会いできて
少しですがお話ができて
よかったです。
ありがとうございました!


d0281110_10135792.jpg

加工用の巨峰をいただきました。
そんな鈴木夫妻のお心遣いにいつもほっこりします。

季来里ふぁーむすずきさんの葡萄たちは
どれもご夫妻のようなやさしい味がします。

クイーン・ニーナもとってもおいしかったです。
巨峰はジャムにしようかな♪

そのお礼とご挨拶も兼ねて
パンをおすそ分け。


d0281110_10590804.jpg


先の注文パンの中から
ご夫妻が好きそうなのを選んで袋に詰めました。
気に入ってくださるといいなぁ♪

「また農閑期にお会いしましょうね」
といってお見送りしました。

頑張ってくださいね!

d0281110_10141052.jpg


そんなことで鈴木さんと玄関先でお話してると
HARUMの岡本さんが遊びに来てくれました。

は。この時のためにチーズケーキを焼いたんだわ。私。
。。。となんだか嬉しくなるゆきパン(笑)

今年の 安曇野スタイル に参加されるそうで
案内を持ってきてくださいました。
わざわざありがとう!

一日の仕事が終わり
今日もおしまいに近づく夕暮れ時
お友達とのんびりおしゃべりができて
ゆきパンのチーズケーキを食べていただけて
なんて素敵で幸せな一日だろう。

HARUMの岡本さんはご近所で
アロマテラピーとマッサージのサロンを開いてらっしゃいます。

いろんなイベントにも参加されていて
ゆきパンもこの夏、ハンドマッサージを受けに行ってきました。
まぁリラックスできること♪
(詳しくは↑のリンクを見てください♪)
安曇野スタイルにもおじゃましたいです。
(#^.^#)

おしゃべりの中から
学ぶことあり、共感できることあり、自分のことを確認できることもあり。

自分にとって大切な 何か を見つけて
それに一生懸命になれるって素晴らしいことだな。と
今日お会いした、きらきら輝く人たちを見て
そう感じました。





コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
「パンシェルジュ検定」検定なら日販の検定ポータルサイト [ 検定受け付けてます ]

トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/23536841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2012harum at 2016-10-07 19:22
yukipann.さん、会いたい気持ちがシンクロしていたなんて、驚きです!(^^)!
丁寧に作られたチーズケーキ、とっても美味しかったです。
そして、初めて紅茶が美味しいと思ったかも!!というくらい美味しかったです。
ごちそうさまでした。
HARUMも素敵に紹介してくださって、ありがとうございます。
安曇野スタイル、がんばります^^
Commented by yukipu214 at 2016-10-08 10:46
harumさん♪こちらこそ、素敵なイベントを教えてくださってありがとう。ゆっくりとおしゃべりできて楽しい時間でした。またお散歩のついでにお立ち寄りくださいね♪
安曇野スタイル楽しみにしてます~(#^.^#)
by yukipu214 | 2016-10-06 23:03 | おうち | Trackback | Comments(2)