トマトとチーズのディップ

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レシピブログさんのモニターをさせていただいています。

しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ




トマトの水煮缶とクリームチーズ
を使ってパンに添えるディップを作りました。

淡いピンク色のかわいいディップが
出来上がりました。

材料

ダイスカットトマト缶  約1/2缶
クリームチーズ      約大さじ3
オリーブオイル   小さじ1
レモン果汁  小さじ1

こしょう
ドライハーブミックス


作り方

1.トマト缶のトマトは布巾に包んで軽く水切りする。
2.すべての材料と1をボウルに入れてよく混ぜる。
3.器に盛り付けて、パンを添えて出来上がり!


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今回使用したのは
unicharmさんから発売される

クックアップ クッキングペーパー

紙なのに!
濡らしても破れることなく
しっかり絞ることができます。

便利です。
(゜o゜)

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箱には色々な使い方の例が紹介されています。


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ヨーグルトでも
豆腐でも
トマト缶でも

ドロッとした食品の水けを減らしたいとき
キッチンペーパーに包んで水切りしますが

この時、雑に扱ってしまうと
ペーパーが破れてしまって
作業が二度手間になってしまいます。

でもこのクックアップなら大丈夫♪
ギュッと絞っても破れないんです。

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トマトケチャップくらいまで水けを減らしたい。


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こんな感じ。

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クリームチーズと合わせて出来上がりです。

少し入れたオリーブオイルが
香りとコクを出してくれて
濃厚なディップが出来上がりました。

お試しください。


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一度使っても水ですすぐだけで
こんなにきれいになります。

水切りに使った後は
台ふきにしたり
水回りをきれいに拭きあげて
ゴミ箱にポイっ!

最後までいい仕事をしてくれて
洗い物も消毒の手間もなく捨てることができるので
衛生面を気にする夏場にはぴったりですね。

レシピブログさん
unicharmさん
ありがとうございました。

皆さんも使ってみてくださいね!



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by yukipu214 | 2016-07-11 08:50 | モニター | Trackback | Comments(0)