夢中で。

d0281110_17391259.jpg



6月のパン教室は
こんなお菓子をみなさんと焼いていました。

チェリーケーキ

ダークチェリーが出回ってきて
大容量サイズで店頭に並び始めると
いそいそと買ってきては
シロップ漬けのチェリーを作ります。

アーモンドの粉のしっとりとしたパウンドケーキに
ダークチェリーのシロップ漬けを忍ばせて。

爽やかな甘さが後を引く
とっても美味しいケーキです。

d0281110_17410877.jpg



パンは ミルクティーロール を。

紅茶の葉と紅茶液で紅茶感たっぷりの
香り立つパン生地です。

フィリングにはドライのブルーベリーを。
子供の頃、夏休みに遊びに来た軽井沢で
ブルーベリーティーをお土産にして
大阪の家に帰ってからも、それを眺めては
ものすごく乙女な気分に浸っていたのを思い出します。

。。という、とっても個人的な夏の思い出の組み合わせです。
(*^。^*)

d0281110_17405284.jpg



おまかせのyukipann便の注文では
ホワイトバターサンド
を焼いていました。

米粉配合の白いパン生地を低温で白く柔らかく焼き上げ
イタメレで作ったバタークリームをサンドします。

初夏らしく、甘夏のピールをクリームに混ぜ込みました。


夢中で駆け抜けてきて
気づけば6月も後半に入りました。

時間の流れを忘れてしまうくらいに充実した毎日

体の疲れを上回るほどの満ち足りた幸福感

そしてその幸せをしっかりと自覚できて
ちゃんと、心と体で感じることができている。
そのことがとても幸せなんだと思う。


d0281110_17413669.jpg


ある日の晩御飯

豆腐と鶏のナゲット
手羽先のグリル
切り干し大根の煮物
筍ご飯
煮込みうどん
新玉ねぎのスライス
赤玉ねぎのマリネ
ぬか漬けのきゅうり

なんかいろいろ♪

ちょこっとずつ色々つまめる
居酒屋さんのようなお献立が好き♡


d0281110_17415209.jpg


最近はお酒をいただいた後も
ご飯とお味噌汁でおしまいにしています。

採れたての筍で作った筍ご飯があるなんて最高♡

お酒も飲んでご飯も食べちゃうの?!
。。。というよりか
ご飯も食べれるくらいにお酒を
軽く終わらせる。という感じ。

むふふ。大人でしょう?
(*^。^*)





コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
「パンシェルジュ検定」検定なら日販の検定ポータルサイト [ 検定受け付けてます ]

トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/23239504
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukipu214 | 2016-06-21 18:38 | yukipann. | Trackback | Comments(0)