人気のパン


d0281110_18010747.jpg



注文いただいたYukipann.便

今回分からパンのフィリングに使用している
甘夏のマーマレードとピール
が新作のものになりました。

毎年3月に生活クラブのきばるの甘夏で
一年分のジャムとピールを作ります。
それを瓶詰にして一年間、大切に使っています。

きばるは熊本県の生産者さんのグループで
農薬に頼らない安心な果実を作って販売されています。

この度の熊本大分地方の地震で
被害には遭われなかったのでしょうか。。。
自然を相手にお仕事をするってほんとうに
大変な苦労があるだろうなぁと、
受け身な立場から一歩足を出せない自分は
心配することしかできませんが。。。
また来シーズンも変わらずお会い出来たらうれしいなと思います。


d0281110_18005546.jpg


これはあんこと一緒に巻きこみました。
あんこと柑橘も意外な組み合わせで
パンに使うと面白い。

。。。とまぁこんな感じで
ゆきパンの思いつきでYukipann.便の詰め合わせが
出来上がります。


d0281110_18003953.jpg


レッスンでも人気のカントリーフェア

これも週末のランチにサンドイッチを楽しみたい。。方の
ご注文でした。

Yukipann.に来るお客様はなんでか
ゆきパンのパンの楽しみ方を
それは楽しそうにお話してくださいます。
そんなエピソードをお聞きするのが
たまらなく楽しい♡

まるでゆきパンがパンに変身して
楽しい集まりに参加してるみたいに思えてきます。
(妄想ですのでご安心を。笑)

だから販売用のパンを焼くって楽しいんだな~


d0281110_16091726.jpg

スコットランドバンズ

JHBSのファミリーコースに出てくるパンです。
時々、復習と予習をかねて
テキストに忠実に焼いています。

ゆきパンがファミリーコースのパンを焼くのは
スポーツ選手の毎日のトレーニングに似てるかも。

そんなアスリートな根性はありませんが
ルーティーンで定期的にコースメニューをこなしていくこと。。。
それは
自分のやってきたことの再確認だったり
大丈夫。と認めてあげることだったり
時々新しい発見があったり
ふわふわとつかみどころのない「自信」を
確かなものにする作業だと思っています。

d0281110_16092929.jpg

同じ理由で焼かれたロールパンはチーズとレタスサンドにして
朝ごはん

最近、市販のR1ヨーグルトを元種にして
豆乳でヨーグルトを作って
毎朝リンゴジャムをトッピングして食べています。

牛乳より豆乳の方が腸への負担が少ないらしい。
腸って大切なんですってね。
最近気づいて今お勉強中です。

きれいな体で歳を重ねていきたいですものね。


d0281110_15130415.jpg

松本のサパンジさんのパンたち。
若いやる気に満ち溢れた素敵なご主人と奥様と
少しお話して元気をもらって帰ってきました。

少し前に目標を立てて
とにかくそれに向かって全力を出す。
その目標が達成できたら
また少し先に目標をつくる。
人生ってそれの繰り返しで
自分が続けたいと思う限り続けていけば
この地球上に「自分の道」を作ることができると思う。

サパンジさんのクロワッサンとデニッシュ
を見ていたらそんな風に思えてきました。
噛み締めると粉の味がする。。系の生地でした。

デニッシュ系の生地は
ゆきパンにの色々こだわりがあるので
むむ!と思うところや
やや!と感じるところが発見できて
パン屋さんでは必ず購入します。
やだ!ゆきっぱんったらオタクっぽい(笑)


コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
「パンシェルジュ検定」検定なら日販の検定ポータルサイト [ 検定受け付けてます ]

トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/23099264
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukipu214 | 2016-04-26 22:28 | yukipann.便 | Trackback | Comments(0)