ひっそり、こっそりやってたんですが。。。パン教室の看板をたてました。ついに。('ω')ノ
開業した時から変わらず今もご紹介というかたちで新規の生徒さんにお越しいただいていますが最近はこの ひつじブログ やFBなどで知ってお問合せくださる方も増えてきました。ありがたいことです。
そんな初めましての生徒さんには大きな住宅地の中の小さなおうちパン教室は発見するのが困難で(笑)
方向音痴のゆきパンが電話での説明などしてももうひとつうまく伝わらなくて。
時々「看板でもあれば。。」と言ってくださる方もいて。
そんなこんなで遅ればせながらというかいまさらながら看板を設置いたしました。
とはいえ、ひっそり控えめにアピールしていますのでYukipann.にお越しの皆さんはどこかなぁ~と探してみてください♪
看板設置後、一回目のパン教室はもう何年も通ってくださっている常連ちゃんグループでした。
さすが違いの分かる優秀なメンバーで(全力で持ち上げてみました。笑)何も言わずとも「看板!かわいいですね~」と♡
なんともうれしくてやる気が出てきます。
そんな彼女たちはパンの注文もしてくださっていたので
チキングラタンパン
をたくさん焼いてお待ちしていました。
こんなパンが好きだろうなぁ~なんて思いながら焼く注文パンはやっぱり楽しい♪
今年一年かけて考えて答えを出していきたいテーマそのものがコレ(販売)なんだけどまずは骨格の部分の「好きなことかどうか」を感じながら考えていきたい。そのほかの部分はその後だ。
ブラックオリーブパン
葉っぱの模様をつけました。パートフェルメンテを使ってもちもちの小麦の香りのぷんぷんするパンを焼きました。
あ。しまった!バゲット練習用のパートフェルメンテを使い切ってしまった!(計画的犯行か?)
グループで来られていてその中のお一人が注文してくださったんですがきっとお二人も欲しいってなるだろうと3人分焼いておきました。ゆきパン先生の愛です。笑。
その日の晩にいちゃんが出張でいないのでちびちゃんずを話し相手にパンとイワシのアヒージョと赤ワインで晩酌
大人になりかけてる。。というか大人になろうと頑張ってる若者と話すのは楽しい。不器用ながらもがんばってるなと言葉の端々に見え隠れするのを感じ取れて母としてうれしい。それを肴に飲むワインが美味しい。
ゆきパンもがんばろうっと。
コチラもさりげなく参加中デス
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