自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
レシピブログさんの企画のモニターをさせていただいています。
フレッシュフルーツをブランデーに漬けこみおいしいカクテルを作りました。
オレンジのフルブラのジンジャーソーダ
グラス1杯分
1.オレンジのフルブラジンジャーシロップ炭酸水(無糖)
それぞれを同率でグラスに注ぐ
2.氷を加え軽く混ぜる
3.ミントの葉を飾る
できあがり♡
こちらはイチゴとバニラスティックとブランデー
甘い香りのキュートなフルーツブランデーが出来上がりました。
こちらは
オレンジとスターアニス、クローブ
のスパイシーなフルーツブランデー
今日はこれを使って
爽やかでスパイシーなカクテルを作りました。
春先に作った自家製ジンジャーシロップも加えるのがミソ。
隠し味。。のつもりが
甘みとピリッとした辛みが
けっこういい感じで主張してくれます。
そこがいいんだな。
(*´▽`*)
おためしください♡
フルーツブランデーセットには
サントリーVOブランデー 1本 とこの素敵なガラスジャーも入っていました。
これにフルーツとブランデーを入れて飾っておくだけでそこだけおしゃれ空間♡(*'▽')
これからクリスマス時期でお客様が多くなってくるので玄関に飾って ウェルカム感 を演出してみました。
こんな感じ。
奥の長めの瓶はシュトーレン用の洋酒漬けのフルーツです。うちのシュトーレンミックスはラム酒とブランデーで漬け込みます。
フルーツとブランデーとっても相性がいいんですよね。
まだもう少しブランデーがあるので他のフルーツでも楽しんでみたいと思います。
レシピブログさんありがとうございました!
コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。