最近、あちらこちらからお声をかけていただいてなんだか気づけば毎日注文のパンを焼いています。
午前中はYukipann.パン教室でパンを焼き午後は注文のパンを焼く。
自分の好きなこと自信をもってできることを仕事にできないものかなぁ。。と漠然と考えていたことがすこーしずつ現実に現れてきているようです。
想い続けて怖がらずに前に進んでいればその想いは叶えられるものなんだな。
。。。と今ある幸せを素直に喜んでいます。
「しょっぱい系のパンと甘い系のパン。あとはお任せで!」
まぁざっくりとした注文ではございましたが(笑)
その分、選択肢が広がります。
今作りたいパンやおさらいしたいパンなどなど
こんな注文の時に焼かせていただいています。
ソーセージとマヨネーズとチーズ
最強な組み合わせをトッピングして焼いた
フランク
これ生地がふわふわで
たまらなく美味しい♪
先週も焼いて、お気に召されてリクエストがあってまた焼きました。
こんな 愛されパン を焼くときはゆきパンの気分もウキウキわくわく♪今度も喜んでいただけるかな~という期待感で楽しいパン焼きになります。
そしてそんな時はたいてい美味しく焼き上がる。パンたちもわかってんだよなぁ~(#^.^#)
おなじみの クランツ は
カスタード&サツマイモペースト
と
フィリングを変えて
粒あん&バタークリーム
これはパン焼き人生初の9個分仕込みました。写真じゃわかりにくいですがこのクランツ一つが直径16cmのちょっと大きめなパンです。
なんだかんだ大きなことを言っててもゆきパン大型パン(このクランツは中型ですが)をたくさん焼いた経験がないんですよね(汗)
小型パンは温度調整で発酵を遅らせたりして100個くらいなら注文を受けて焼き上げた経験はありますが大型パンになるとその調整がむつかしい。。。
どんな注文もスマートにお受けしてきちんとしたものをお渡ししたい
そんなとこから少量注文だったんですが大量注文の設定でたくさん焼いてみました。何事も経験。そして勉強です。
娘ちゃんが食べたいといって注文してくれたEちゃん。「これ大好きなんだよ~」と言って焼き上がったクランツを迷うことなく全部お買い上げしてくれました。びっくり!フランクもたくさんあったのに!(*'▽')
そんな愉快なお客様のおかげでパン屋Yukipann.繁盛しています(笑)ありがとうございます!
週1ペースで穂高の八面大王の足湯に通ってます。
松本の岩盤浴が閉店してから(泣)八面に行く回数が増えました。冷え取りにはかかせないです。足湯。
その帰りにアートヒルズに寄り道してぶらぶらするのも定例になってきていて。( *´艸`)
なんかちょこちょこかわいいものが置いてあるんですよね。アートヒルズって♡
アメリカのコミュニティーセンターで長年使われてきた椅子。アンティークというかデットストックというかさび止めに何度もペンキを塗り重ねてあちこちぶつけた跡があってまぁ雑に扱われてきたんでしょうがそこがまたいい感じで♪
ちょっと大きな衝動買いでした(^◇^)
庭のウッドデッキを片づけてすきっとしたところでこの椅子を置きたいと思います。
ついでに
ずっと探していたまな板スタンドも。
同じ敷地内にある青果の直売所では黄金桃が売られていておじさんに聞いたらひと箱300円にしてくれました。
ジャム?ソルベ?何にしようかな~とウキウキで帰りましたが。。。
けっきょくすべてカットしていただきました。
はじめて食べた黄金桃は柔らかすぎず甘すぎず
家族の皆さんの好みにばっちりあったようです。でもあの数の桃をペロリだなんて。。。。
食欲の秋ですね。
コチラもさりげなく参加中デス
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