デニッシュブレッドと注文パン



d0281110_17210085.jpg



今週も yukipann.便 楽しく焼かせていただいています♪
注文してくださる皆さま、ありがとうございます。

先週までのyukipann便の一部をご紹介します。

まずはデニッシュブレッド

このパンは写真写りがよいのか
ブログを通じてのご注文が多いパンです。

「注文でデニッシュパンを焼きました」
とひつじブログにUPすると
「たべてみたい~」と注文が入る
美味しい連鎖が続いています。
ありがたいことです。

d0281110_17204058.jpg

生地にも油脂がたっぷり
折り込みバターも負けないくらいたっぷり

生地の温度管理がポイントになる
少し扱いにくいパンなのですが
気持ちよく折り込み作業ができるように慎重に生地作りをします。

扱いにデリケートさを求められる、この種類のパンは
なかなか自家用に焼くことが少ないので
注文してくださると「よし!がんばるぞ!」と
背筋がシャキンと伸びて張り切ります。
そしてその気持ちの切り替えが一歩前に進むスイッチになる気がします。

そんな風に過ごせる毎日が幸せなんだなぁ
>^_^<

d0281110_17220094.jpg


全粒粉の丸パン

保育園の親子遠足のお弁当用に。

あとは野菜やハンバーグやオムレツや
色々お気に入りの具をお弁当箱に詰めて
ランチタイムにお好みで挟んで
ミニハンバーガーやサンドイッチにして
楽しんでください♪

d0281110_17213816.jpg


イベントに合わせてのリクエストにお応えする
こんなご注文も得意です♪

遠足に持って行く用とご自宅用
二つにラッピングしてお渡ししました。

d0281110_17222593.jpg

はちみつ配合の生地に
バターとまたまたはちみつをトッピングした

ハニーバタートップ

プーさんも喜んでくれそうな
甘くてしっとりなパンが焼き上がりました。

これはいつもの食パン便で。

「食パン」というカテゴリの中で
少し、時には大幅にアレンジして毎週焼いています。

d0281110_17254569.jpg
バタートップ

割れの秘訣は成型の時の張りと温度管理でしょうか。
最近は季節に影響されずに
きれいに焼き上がるようになってきました。

あーでもないこーでもないと
パンの焼き上がりや味について色々考えるのが楽しいのです。

来週にもう1本デニッシュブレッドが入っていて
これでしばらくデニッシュブレッドはお休みにさせていただきます。
また秋に登場させたいです♪

Yukipann.便とパン教室Yukipann.
いつでも承り中です♪
お気軽にお声かけくださいね。
(*^_^*)

さぁこれから明日の教室の準備しよっと!






コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/21882213
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukipu214 | 2015-06-16 23:16 | yukipann.便 | Trackback | Comments(0)