春のお献立

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キャロットブレッド&ポテトサラダ

のオープンサンド。
とっても春っぽいです♪

シャキシャキなレタスの下にはレッドチェダーチーズがいます。

パンと野菜とチーズ

の組み合わせもなんとも幸せになれます♪

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まずはニンジンを1本皮ごとすりおろして
仕込み水に混ぜてほんのりピンク色のパン生地を捏ねていきます。

それをラウンドメッシュ型に入れて焼いたら
キャロットブレッドの出来上がり!

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それを厚さ1センチにスライスすると。。。
中からきれいなオレンジ色のクラムが登場。

太陽のようなオレンジ色のパンに似合うように
新鮮な野菜を使って具材を作っていきます。

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茹でて軽くつぶしたジャガイモに
コーンと玉ねぎと自家製ツナ

アップルビネガーとオリーブ油とハーブソルト

最近うちで作るポテトサラダは
マヨネーズではなくお酢とオイルで味付けします。
その方が野菜の美味しさを感じることができるから。
仕上げに黒胡椒は忘れずに。

そんなあっさりポテトサラダをトッピングして
オープンサンドの出来上がり!

なんだか体が軽くなっていくようでした。
ごちそうさまでした♪

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先週、菜花をたくさんいただいて
茹でて昆布〆にしていただきました。

その昆布で次はお刺身を〆ます。

軽く振り塩をしたお魚(サーモン)を
昆布で挟んで冷蔵庫で丸一日寝かせます。

昆布の風味にすこーし菜花の香りもついて
とても春らしい一品になりました。


なんだか春になるとお献立からも
ゆきパンのウキウキが伝わってくるようです。
)^o^(




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by yukipu214 | 2015-04-13 23:24 | ゆきぱん | Trackback | Comments(0)