春を待つYukipann.便



d0281110_15582210.jpg


Yukipann.便を作らせていただきました。

お客様のご希望と
パンを食べる場面をお聞きして
ゆきパンのその日の気分も織り交ぜて焼き上げた
2~3種類のパンを詰合せにして
Yukipann.便が出来上がります。

ご注文をお受けした時
その週末以降に楽しみなコトがてんこ盛りに予定されていて
そんなゆきパンの個人的ワクワク♪感がいっぱいで
とっても楽しいパン焼きになりました。

「春が来る前にワクワク」
なので勝手に 春待ちYukipann.便 デス!

注文くださったHさん
ありがとうございました!

Yukipann.便はいつでも注文承ります。
食べてみたいなぁと思ってくださった方
贈り物に迷われている方
ぜひぜひお待ちしています!
\(^o^)/

。。。と宣伝もしておいて。
Yukipann.便の中身の説明を。。。

d0281110_15583724.jpg


生地にしらすとバジルを混ぜ込んだ

マーメイド

シェル型に入れて蒸気焼成します。

しらすの香りとバジルの風味とオリーブオイル
ワインが飲みたくなるパンですね。


d0281110_15580812.jpg



しらすといえば3月
3月といえば春
でもまだまだ信州は冷え込んでいて

そんな
ポカポカ陽気の春が早く来ないかなぁ
な感じでこの時期になると登場するパンです。

あったかシチューにもよく合います。

d0281110_15585145.jpg


そして
胡桃とレーズンとはちみつの
やさしい甘みのあるパン

リング型で大きく焼成します。

厚めにカットして
卵液に漬けてフレンチトーストにしても美味しい♪

デミグラスやビーフシチューなんかの
濃い味のソースの料理にも
こんな甘いパンがあるとうれしい。
。。。と思っているゆきパンの個人的好みで
ランチ用のセットには甘いパンも入れちゃいます。


d0281110_15590741.jpg



そして最後のポーリッシュ種(偽)で仕込んだ
ナチュールも。

もう同じものは焼けない幻のパンなんだけど
そんな事件が起きた時に
たまたま注文してくださった
その巡りあわせに何かを感じて
採用させていただきました。
おもしろいパンだと場を盛り上げてくれたはず。笑


d0281110_15592102.jpg




おまけで
姫りんごのジャムと
塩レモンで味付けしたクリームチーズのディップ
をお付けしました。

手書きのメニューには
原材料名もしっかりと記載して。
このメニュー作りは
パンを焼くのと同じくらいに楽しい作業です。

後日、美味しかったですというお言葉と
おいしそうなお料理とパンが並んだ
楽しそうな写真をくださって

Yukipann.のパンが楽しい空間におじゃましていたうれしさと
食べてくださった方に喜んでいただけたうれしさと
嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

これからも喜んでいただけるような
パンをたくさん焼いていきたいと思います!
ありがとうございました。



コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/21620241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukipu214 | 2015-03-09 22:43 | yukipann.便 | Trackback | Comments(0)