近ごろ


d0281110_23413854.jpg

プルマンがリニューアルされて
新しくなったプルマンをよく焼いています。

クラムのしっとりふわふわ加減が半端ない!
とっても美味しくなりました。

菓子パンや調理パンを並べると
嬉しくてテンションが上がるゆきパン家男子チームですが
このプルマンは喜んで食べてくれます。

厚切りにしてチーズをのっけて
チーズトーストにするのがブームです。


d0281110_23431599.jpg

カヌレの追加レッスンも始まりました。

こちらもレシピを改良して
よりカリッとモチっと
そして工程もシンプルにして
おいしくリニューアルできたと思っています。

レッスンを受けたみなさん
おうちでも作ってみてくださったかな?

上手にできました!
と報告してくださった方がいて
ゆきパンもとっても嬉しかったです!

レシピを完成させると
もういじりたくないなぁって気持ちの方が強くて
なかなか見直しをしたがらない自分がいるんだけど
もっとおいしく
複雑な工程をシンプルに
とより作りたくなるようなレシピにするためには
改良も必要です。

そしてそんな我が子のような愛しいレシピだから
レッスンをして
教室でみんなで食べておいしいと思ってくださって
それをまたお家でも作ってくださって

そんな風にYukipann.のレシピをかわいがってもらえるのが
とってもうれしい。
ゆきパンの一番の幸せだなぁ~

d0281110_23421958.jpg



バレンタインの日ゆきパンのお誕生日でした。
その前祝で祭日の日
東御市にあるレストランでお誕生会をしてもらいました♪

これはその時のお土産~

くわしくはまた今度。
なんかいろいろもやもや考えてたことがあったんだけど
眠くなってきたので寝ます(笑)

目覚めてまだ覚えていたら
そのお話もまた今度。。。



コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/21566936
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by FUU at 2015-02-18 09:37 x
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございました。
良い一日が過ごせたようで良かったですね。
カヌレの改良レシピ、ぜひまた教えてください。
よろしくお願いしまーす。
Commented by yukipu214 at 2015-02-18 18:37
FUUさん♪ありがとうございます!
おいしいものを食べて温泉に浸かって
まるで敬老会(笑)のようなお誕生会でした
(^◇^)
でもまた元気にお誕生日を迎えられて嬉しいです。
あ。これも老的コメントですね(大笑)

カヌレレッスンまたお待ちしています!
by yukipu214 | 2015-02-17 23:40 | ゆきぱん | Trackback | Comments(2)