チョコとコーヒーと〆は。。。
2015年 01月 27日コーヒーのお供にチョコをつまむのが好き♪
そんなパンです。
(^◇^)
カルーアを混ぜ込んでだパン生地に
チョコチップをトッピングして焼成。
むっちゃほにゃほにゃした生地で
ぜんぜん形にならんかった。沈。
先生に教わった通りに
インスタントのコーヒー粉を混ぜればよかった。
カルーアはなんたってリキュールですもんね。
発酵になんらかの作用を及ぼすことは
初めからわかっていてもいいはずだったのに。。。
なんとか成型して焼いてみましたが
ほにゃほにゃな生地が
フワフワのパンに変身して
大変おいしくいただきました。
わからんもんやなぁ~
もう少し焼き込んでみます。
カルーアのままで。
。。。頑固やな~。。。
〆はラーメンで。
(なんのこっちゃ。笑)
もうすっかり去年(2014年)のお話ですが。。。
30日の晦日の晩に家で炭火焼肉したんですよね。
楽天で美味しいお肉を買い込んで。
)^o^(
お肉はこんな感じにたっぷり♪
家で炭火焼肉???
七輪をIHの上にドカンと置いて
換気扇を 強 にして
セッティング完了
あ。となりのパンプキン鍋に
鶏の丸焼きを食べた後に残った鶏ガラで作った
醤油ベースのラーメンスープがなみなみ入っています。
むふふ。〆はラーメン♡
こんな感じで焼きかたさん(にいちゃん)に
お肉と野菜を焼いてもらって
ゆきパンとちびちゃんずは食卓で美味しくいただきます。
にいちゃんはビール缶片手に
七輪の前で焼きながら食べながら。笑
そしてお肉でお腹が膨れて
「は~おなかいっぱい!」という声が出たら
〆はラーメン♡
(これ書くの3回目やな。。)
お皿に残ってる焼き肉をトッピングしたりして
最後まで美味しくいただきました。
お正月明け、体が妙に重たいわけだ(笑)
コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。