最終便
2014年 12月 23日12月22日
シュトーレンを含め年内最終の Yukipann.便 を発送しました。
今年はたくさんの方からYukipann.便の注文をいただいて
ほんとうにたくさん、色んな種類のパンを焼かせていただきました。
ありがとうございました!
数年前から頭の中で想像を膨らませていた
Yukipann.便
贈りたい方の好みやパンを食べる場面をお聞きして
ゆきパンのイメージでパンを組み合わせ
そしてその時ゆきパンが焼きたいパンを織り交ぜて
Yukipann.便というひと箱のパンの世界をお届けする。。。
いつかそんな、ゆきパンのYukipann.を表現できる
パンの販売ができたらいいなと
頭の中でポワンと考えていました。
そんなゆきパンの小さな夢が実現できるなんて夢のようです。
お声をかけてくださる皆さんありがとうございます。
ほんとうに実現してほしいと願う夢は
臆せず言葉にして表現してみるもんだなと。
そしてコツコツと努力してきてよかったなと。
今まで歩いてきた道やそこで出会った人や
そんな色んな巡りあわせに感謝です。
12月のYukipann.便はリクエストがあってもなくても
シュトーレンを1本入れました。
(無理やりやなぁ~笑)
他は、もう残り少なくなってきた貴重な
はるゆたかで焼いたお食事パン
ミックスハーブクラッカー
バニラ&ココアシナモンクッキー
ほっこりお茶の時間にもよく合うパンとお菓子を選びました。
ちょうど同じ日にお誕生日ケーキの注文もお受けしていて
(そのお話はまた別の日に)
ケーキにつけるおまけのお菓子も同じものにしました。
同時に複数注文が入ると
材料が無駄にならず
結果、材料費が抑えられます。
そうするとそれをお客様に還元することができます。
無理をせず長く続けていくためには
そこのところもきちんと考えていかなきゃな。。
と最近真面目に考えるようになりました。
むふふ。ゆきパンおとなぢゃん~
(^◇^)
こないだ神戸で久しぶりに会って
その後注文してくれたんです♪
めっちゃ嬉しい~
パン教室を始めるきっかけになった
お食事パン
Kちゃんに食べてもらいたいなぁと思って
セレクトしました。
気に入ってくれると嬉しいです。
12月はパーティー向きなちょっと凝ったパンを焼くことが多いので
我が家でも久しぶりのお食事パン。
しかも粉がはるゆたかとあって
ゆきパンもワクワク(笑)
あ。家用にも少し焼いといたんです。
サーモンのカルパッチョとほうれん草のサラダ
をいそいそと作って
ワインのおつまみにしました。
毎日パンが焼けるって幸せだなぁ~
なんてほんわか想いながらの一杯でした。
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。