野菜が食べたい!!

d0281110_16562172.jpg


体がビタミンを求めています(笑)

なんか こう 無性に野菜が食べたくなる時ってないですか?

「肉ならいっつも食べたいよ」
と子供ライオンみたいなことを言うちびちび。

そんな血の気の多い子は置いておいて。

どちらかといえば草食動物的なゆきパンは
野菜が食べたいDAYが突然やってきます。

そんな野菜日和な日の晩ごはんは

 やさい畑 

というお野菜のトッピングが楽しいパンを中心に
カラフルな食卓にします。

d0281110_16571018.jpg


フランスパン生地をドーナツ型に成形して
色とりどりなカラフル野菜をトッピングします。

オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを振りかけて
オーブンへ。

パンと野菜の素材の味が味わえるとっても美味しいパンが焼きあがりました。

トマトソースやチーズを楽しむ ピザ 
とはまた違ってあっさりして美味しいんだなぁ~

d0281110_16565082.jpg


やさい畑 をメインに

トマトケチャップで仕上げた
昔ながらのナポリタンと

雪下人参や土の中で冬を越した大根の
スティックサラダ

冷蔵庫に眠っていた自家製ピクルス

などなど。

ワインも爽やかな白を選んで冷たく冷やしていただきます。

シャクシャクとかポリポリとか
色んなかたさや食感の野菜を咀嚼する音に癒される~♪

安曇野にもようやく春がやってきました。

コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。



にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/20566706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by rakudakaba at 2014-04-12 06:00
初めまして。
最近、こちらのブログを知ってこっそり、こっそり覗いていました。笑

今日は美味しそうな「やさい畑」を見てコメントを!!
すっごく、すっごく美味しそうです♪
今度、真似してもいいですか??
お料理もおいしそうで、こんな食卓いいなぁと
うらやましくなりました^^

長野県へは大好きでよく行きます^^
安曇野へも行ってみたいなぁ。

これからもよろしくお願いします!
Commented by FUU at 2014-04-12 12:15 x
カラフルで美味しそうで 楽しそうな食卓ですね~
自家製の野菜で作った やさい畑ですかぁ どんな味なんだろ 食べてみたいですぅ ゆきパンさんのブログにいつも心癒やされたいます。
Commented by yukipu214 at 2014-04-14 14:02
rakudakabaさん♪
コメントありがとうございます。
そしていつもブログに遊びに来てくださってありがとう。
rakudakabaさんも素敵なパンを焼かれるんですね♪
惚れ惚れしながら見ています(*^_^*)

やさい畑 はパスタにもお肉料理にもよく合うのでうちの食卓によく登場します。
ぜひぜひ焼いてみたください!
かぼちゃやニンジンなど固い野菜はトッピング前に軽く下茹でしておくといいです。ブロッコリーやプチトマトなんかも美味しそうです。

春の安曇野にもぜひ遊びに来てくださいね~
こちらこそ、仲良くしてくださいね(^^)/
Commented by yukipu214 at 2014-04-14 14:09
FUUさん♪
ありがとうございます~
春になると出不精だった私もお出かけモードになって
お買い物にもよく行くので、とたんに食卓がカラフルになります(笑)
そんな意味でも、春っていいですね~
収穫して土の中に埋めて冬を越した大根を初めて食べました。
甘くてみずみずしくって美味しかったです。
農家の方の知恵なんですね~
by yukipu214 | 2014-04-11 17:20 | ゆきぱん | Trackback | Comments(4)