コキーユ再び

d0281110_921973.jpg


またまた コキーユ を焼きました。

今回はきれいに層が出たように思います。
むふふ。自画自賛。笑。

昨日(過去)の自分がたどってきた道のりを
きちんと評価して、
よくやったと思えるところを見つけて(それがどんなに小さなことでも)、
ちゃんと認めてあげる。

なにかするごとにこの作業をして一歩一歩あるいていかないと
前には進んでいけませんもの。

できなかったことを悔やんだり怒ったりするのは
その次にする作業じゃないかと思っています。

反省ばかりしていても前に向かうエネルギーが自分の中に無いと
立ち止まっているしかないですからね。

前へ!前へ!デス。

d0281110_9214563.jpg


なにが好きって、ゆきパンはバターが好きなんですね。きっと。

子供の頃、父がお酒のアテにつまんでいた レーズンバター を
羨望の目で見つめていました。
そして「ちょーだい」攻撃をして一つもらって大切に食べてました。笑。

そんな過去から現在までずーっと美味しい記憶のバターが
たっぷりと折り込まれているんですもの♪
そりゃぁ美味しいですわ。

d0281110_922446.jpg


フィリングにバトンショコラとレモンミンスを入れました。

この組み合わせがまた!
一つ食べてもう一つ。。と手が止まらなくなるのです。

折り込み作業を毎日できる環境にいたら
どんどん上達して素敵な日々だろうなぁ~

それはパン屋さんしかないのだけれどね。

先日頼まれ物でマカロンを作ったんですけど
その時も強く思いました。

やっぱりパン屋さんでもお菓子屋さんでも職人さんはすごいなぁと。
みっちりと職人さんの元で修行していないゆきパンにはとうてい追い付けない距離を感じます。

あ。いつになく弱気。

d0281110_9221752.jpg


存在はちっぽけではありますが、
大きな夢をもって、大きく手を振って、大きな一歩で
ずんずんと歩いていきたいなぁと思います。

ちっちゃくってもおっきくデス♪

コキーユからはらりと剥がれた かわ も愛おしい。
最後の一口までも大切に。
これがゆきパンの歩んできた証だからね。


コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。



にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/20521591
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukipu214 | 2014-03-30 16:45 | ゆきぱん | Trackback | Comments(0)