パンを焼きました。
2013年 04月 15日「なにゆうてんの~毎日焼いてるやん~」
乗りつっこみができそうなタイトルですが。笑
なんというか、ここ最近、
課題のようにノルマのようにパンを焼き続けていたので
(それはそれでとてもありがたいコトなんだけれど)
「パンを焼くこと」を私の趣味にしよう。。と心に小石がそっと置かれたあの日、
もう遠い昔のことのようですが、その時の気持ちを心に呼び戻しながら
アニーズブレッド を焼きました。
自分で作ったパンって美味しいんだなぁ。。。
としみじみと(自画自賛しながら、笑)感動した、思い出のレシピです。
パンの生地の感触、発酵の不思議、イーストの香り、窯の温かさ。。。
パンを作る工程のすべてが優しくて癒されて。。。
この幸せな体験を私以外の人たちにも体験してほしい。
そんなちいさな想いがきっかけになって
パン教室「Yukipann..」を始めました。
心に置かれた小さな小石は静かな水面にそっと投げられて
静かにゆっくりとその波紋は広がり続けています。
もっと製パンの知識を増やしたい
もっと製パンの技術を上げたい
もっと。もっと。。。
貪欲にあれも欲しいこれも欲しいともがいているけれど
そんな時はふと、心にまだ置かれている(と願う)
あの小石を思い浮かべたいと思います。
コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
by yukipu214
| 2013-04-15 21:52
| ゆきぱん