いちご大福

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一月のYukipann.パン教室では 和 を感じていただけるようなメニューを選んでいます。
お正月気分のなごりでしょうか。

たとえば。。。いちご大福。

小粒のイチゴが出回ってきたら作りたくなる王道の和菓子ですよね♪

意外に簡単な手順で見た目にもかわいい大福ちゃんができてしまうので
パン教室の後、

 「さっそく作りました!」

って嬉しいメールをいただくことも多いんですよ。

ポイントは蒸しあがった大福餅生地を1分しっかり捏ねること。
そうすることで餡を包みやすいいい生地になります。

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このいちご大福は黒のこしあんで作りました。
でもゆきパンの好みでいえば、白餡で包んだいちご大福が好き。

マッシュポテトで作る じゃがいも餡 もこっそりおススメです。

熱く淹れたほうじ茶とご一緒にどうぞ♪


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Commented by FUU at 2013-01-30 12:42 x
いいですねー おいしそうです 私にも教えてくださーい
Commented by yukipu214 at 2013-02-04 21:17
冬に食べる和菓子ってほっこりしていいですよね♪
大福は手軽に作れるのでぜひお越しください。
お待ちしてま~す♪
by yukipu214 | 2013-01-28 15:30 | 和のモノ | Trackback | Comments(2)