人気ブログランキング | 話題のタグを見る

試作・試作・試作

試作・試作・試作_d0281110_23504140.jpg


米粉のコッペパン

なかなか理想のレシピが見えてこない~

「子供たちにも扱いやすい米粉パン」

小学校で育てたお米を製粉して
その米粉でパンを作る。

ちびちびのクラスで目指している米粉パン。

ゆきパンも微力ながらお手伝いできれば。。と
レシピをいろいろ考えています。

子供たちの想いはほんとうに真剣で
その想いにこたえられるように
素敵なレシピを模索しているのです。

写真のレシピでは捏ねやすさを求めて
米粉に一部タピオカ粉を配合しました。

捏ねやすく、焼き上がりもフワフワに仕上がりましたが。

どうでしょうね~
子供たち受け入れてくれるでしょうか。。。

の前に、ゆきパン的にもう少し考えたい感じデス。

このレシピを携えて小学校でのパン教室に行ってきました。

そのお話はまたの機会に。。。



コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。





にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます。
by yukipu214 | 2012-12-26 23:44 | ゆきぱん