試作・試作・試作
2012年 12月 26日米粉のコッペパン
なかなか理想のレシピが見えてこない~
「子供たちにも扱いやすい米粉パン」
小学校で育てたお米を製粉して
その米粉でパンを作る。
ちびちびのクラスで目指している米粉パン。
ゆきパンも微力ながらお手伝いできれば。。と
レシピをいろいろ考えています。
子供たちの想いはほんとうに真剣で
その想いにこたえられるように
素敵なレシピを模索しているのです。
写真のレシピでは捏ねやすさを求めて
米粉に一部タピオカ粉を配合しました。
捏ねやすく、焼き上がりもフワフワに仕上がりましたが。
どうでしょうね~
子供たち受け入れてくれるでしょうか。。。
の前に、ゆきパン的にもう少し考えたい感じデス。
このレシピを携えて小学校でのパン教室に行ってきました。
そのお話はまたの機会に。。。
コチラもさりげなく参加中デス
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。