メープル食パン
2010年 12月 07日クオカで見つけたお気に入り
メープルシートを折り込んだ食パンです。
生地をこねて
シートを折り込んで
巻いて、切って、型に入れて。。。
結構手がかかるやつです。
もっと高さがでるはずだったのですが。。。。。。。
パンを作る過程はお菓子や他の料理より
トータルの時間が長くなってしまいます。
発酵させたり、寝かせたり。
つきっきりではないですが
長い時間をかけて
美味しくきれいに焼きあがることを夢見ながらの
この色んな工程の中で
最後の二次発酵がうまくいかないと
ガックリ度も大きく。。。
発酵の温度が低かったかな。
時間を見間違えたかな。
後悔先に立たず。。。です。
→「ものごとはよく考えて全力でやるのがよいということ」
。。。意味を調べてみると出てきました。
なるほど。深い諺です。
次のクオカ便でまたシートを注文して
リベンジしなきゃ。。ですね。
先日の地区のリース作りの会で作ったリースを
家で完成させて
玄関の飾り棚に上に飾りました。
土台はブラックベリー
松ぼっくりは近くの大口沢の林で
綿の実やほうずきはお庭で。
すべて主催のMさんが準備してくださったものです。
あとは家にあったリースの材料をグルーガンでバランスを
見ながらつけて出来上がりました。
自然をたっぷり感じられる、お気に入りのリースができました。
ランキングに参加しています。{%音符webry%}
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます{%メイドに変身!hdeco%}
↑おなじみパンの材料ならここ クオカ ですよネ{%一言・よろしくhdeco%}