3月のyukipann.

d0281110_22153961.jpg


教室のメニューってけっこうギリギリに決まることが多くて。

季節のもの。。。
例えば 春はヨモギパン とか 冬はシュトーレン とか

その時期にぜひ習ってもらいたいと思うメニューもあるんですが

それとは違ってなんか
その日の天気とか気温とか気分とか。。。
あ~これ食べたいなぁって思うときあるじゃないですか。

そんなひらめきを大切にして
メニューを選ぶとピントがずれることなく
上手くいくような気がします。

この日はなんだかのんびりした気分だったので
成形のかんたんなマヨパンを選びました。

お菓子はホワイトデーも近しということで
チョコクッキーを。

作るのに集中しっぱなしじゃないので
心置きなくおしゃべりできるってもんです。

むむ?これが狙い?!

d0281110_22153911.jpg


沖縄のお土産。。 たんかん をいただきました。

ゆきパン初めていただいたのですが

とっても濃厚な甘さがあって美味しかったです。
ありがとうございました。

ストーブで温まりながら
青い海と空にかこまれた
のんびりした時間が流れる沖縄を思い出していました。

まだまだ寒い安曇野とは
ぜんぜん別世界でしょうね。

夏が恋しいこの頃。。。

ランキングに参加しています。{%音符webry%}
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。

d0281110_22153137.gif


d0281110_22153735.gif

にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます{%メイドに変身!hdeco%}

クオカ/cuoca

↑おなじみパンの材料ならここ クオカ ですよネ{%一言・よろしくhdeco%}
トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/17351542
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukipu214 | 2011-03-02 21:38 | yukipann. | Trackback | Comments(0)