大好きな場所へ

d0281110_22153310.jpg


先週末は毎月楽しみにしている 
諏訪での講師講習会でした。

ゆきパンの苦手なデニッシュ生地。

何が?って、まず。。。
まっすぐきれいに伸びてくれないでしょ~
厚みも均等にいかないでしょ~

すべては麺棒のあて方なのかな。。。
とぼんやりとですが何かが見えてきた感じです。

紙のように薄い層が幾重にも重なったデニッシュ生地。
あこがれるなぁ~~

機械ではなく、手伸ばしで
限りなく薄い層を目指して。。。

また新しく目標を見つけた講習会でした。

先生、ありがとうございました。
Hちゃん、お疲れ様でした。

d0281110_2215335.jpg


こちらは講習会のもうひとつのパン。

 ダイズチーズ

です。チーズと炒った大豆が香ばしいパンでした。
焼きたてパンをお持ち帰りして
お留守番してくれていたちびちゃんずに見せると
瞬く間におなかの中へ。

そうそう。家族のこの食べっぷりのよさが
ゆきパンを パン道 にまい進させてくれているのです。

美味しいって食べてくれる人がいるから
がんばれる。

基本はココなんだなぁ。。。

d0281110_221533100.jpg


スーパーでいちごのパックが200円!
たくさん買ってイチゴジャムを作りました。

もうすぐお庭のイチゴたちもできてくるんだけれど
このお値段には勝てません~

前日に焼いたバターフィセル
というフランスパンをスライスして
クリームチーズとイチゴジャムをのせて
朝食にしました。

この組み合わせ
甘めの白ワインにもぴったりかも!!



ランキングに参加しています。{%音符webry%}
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。

d0281110_22153137.gif


d0281110_2215317.gif

にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます{%メイドに変身!hdeco%}

クオカ/cuoca

↑おなじみパンの材料ならここ クオカ ですよネ{%一言・よろしくhdeco%}
トラックバックURL : https://hitsujipan.exblog.jp/tb/17351527
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukipu214 | 2011-04-18 18:38 | 講習会 | Trackback | Comments(0)