お米マフィン
2011年 08月 23日米粉を混ぜてマフィンを焼きました。
チェダーチーズを包み込み
アクセントに生地の中に白ゴマを混ぜて。
米粉の香りが懐かしく
ゴマのプチプチ感が香ばしく
チェダーチーズのコクも相まって
なかなか美味しいパンが焼けました。
むふふ。自画自賛。
だって~最近の我が家の男子たち
モシャモシャとなにも感想もなく 食べるのみ なんだもの。
なんか こう もっと
わぁ~{%キラキラwebry%}とか キャー{%ハート2webry%}とか
いい反応で「食」に臨んでほしいのですが。。。
まぁ。
あっという間に出したものがすっかりなくなってて
この 食べっぷり が「美味しいよ」って
言ってくれてるんでしょうか。。。
なんとも複雑な気持ち。
週末から雨が続いています。
夏らしくない寒さに
思わず 薪ストーブ の出番??
なんて思ってしまうほど。
なんだかこんなどんよりした日は
身体もどんよりしていてスッキリしないですね。
そんな日のゆきパンの朝ごはん。
生活クラブの おやつクラッカー に
スプレッドや自家製イチゴジャム
クリームチーズに
アイス・オーレ
白い瓶のスプレッドは
前にお友達のHちゃんからプレゼントでいただいて
美味しかったのでリピ買いしたもの。
サンクゼールの「カシュナッツ&ラムレーズン」
深~い甘みが心にじんわり沁みてくる感じ。
家族をみんな送り出し
クラッカーをポソポソとつまみながら
パソコンをポチポチ。
なんだか朝からまったり過ごしてます。
ランキングに参加しています。{%音符webry%}
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます{%メイドに変身!hdeco%}
↑おなじみパンの材料ならここ クオカ ですよネ{%一言・よろしくhdeco%}