ことこと。。
2012年 06月 13日クラムチャウダーをつくりました。
ボイルして殻からはずしてパックしてある
「剥き浅利」を買ってきて。
深川飯にしようか迷ったんだけど
例のバタールも山盛りあるので
クラムチャウダーにして
パンも一緒に食べちゃおうとひらめいた。
玉ねぎたっぷり
きのこもじゃがいももたっぷり入れて
ごちそう具だくさんチャウダーができた!
そしてメインはハンバーグ
グリーンサラダも添えて出したら
「今日はパーティーみたいだね」とちびちび。
いつものごはんにスープがつくと
ゆきパン家では PARTY になる(笑)
うん。毎日みんな それぞれにがんばってるからね〜
おつかれさま会にしようね〜
明日のパン教室のメニューは
胚芽たっぷりの生地でバンズを焼いて
ハンバーグをはさんだ ハンバーガー にしよう!
クラムチャウダーもおまけでお出しして。。。
わくわく♪
明日のメニューも決まって
ホッと一安心したら
ハンバーグをつまみにして
心おきなく にいちゃんと飲もーっと!
コチラ{%下降webry%}もさりげなく参加中デス{%ウサギお願いhdeco%}
{%音符webry%}
バナーをクリックするとランキングにジャンプします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます{%メイドに変身!hdeco%}