愛しのカンパーニュ
2014年 01月 08日只今ゆきパンの中で大ブレイク中の
カンパーニュ
シンプルな配合と手間をかけない工程
パンを焼くってもともとはこんなに簡単なものじゃないとね。
と、発酵温度が~とか加水率が~とかって
頭でっかちになってる自分の目を覚まさせてくれるような。。。
そんなカンパーニュです。
このカンパーニュは捏ね時間を5分に短縮してよりモッチリ感がでるようにしました。
そして二次発酵に時間をかけて
熟成した粉の風味が味わえるように。
そして蒸気焼成の時はコレ↓
ゆきパンのハードパン焼きにはなくてはならない
「魔法の銅板」です。
これで焼くととにかくバリッと焼けます。
年明けのYukipann.のパンメニューは愛しのカンパーニュもいいかもね。
。。。などとぼちぼちお仕事モードに切り替えなきゃなゆきパンです。
今年は暦の関係か、パン教室の始まりは連休明けからになりました。
「何もしない日」がドカッと舞い込んできて喜んでいたのは最初だけで。
こんなにも「何もしない日」が続くとそわそわしだすゆきパンです。
家で一人 も飽きてきた~~(笑)
さて。パンでも焼きますか。
コチラもさりげなく参加中デス
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